Руководители оборонного ведомства прибыли с рабочим визитом в Афганистан

melkon
Автор melkon Сентябрь 11, 2012 00:00

Руководители оборонного ведомства прибыли с рабочим визитом в Афганистан

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Министр обороны Артис Пабрикс и командующий Национальными вооружёнными силами, генерал-майор Раймондс Граубе прибыли с рабочим визитом в Афганистан, чтобы встретиться с военнослужащими Латвийского контингента и принять участие в церемонии передачи Мейманской базы местным силам безопасности.

Национальные силы безопасности Афганистана, совместно с которыми служили и которых обучали норвежские и латвийские военнослужащие, уже в достаточной мере подготовлены, чтобы взять на себя ответственность за безопасность в своей стране. Провинция Фарьяб включена в третью фазу процесса передачи ответственности Афганским силам безопасности.

Латвийский контингент присоединился к Подразделению ISAF по восстановлению Мейманской провинции (PRT) под руководством Норвегии в 2006-ом году. Изначально в состав Латвийского контингента входило подразделение охраны и специалисты по нейтрализации неразорвавшихся боеприпасов. С конца 2011-го года латвийские военнослужащие выполняют на базе Мейман обязанности маневренного подразделения.

По материалам mil.lv
Фото RJC c sargs.lv

melkon
Автор melkon Сентябрь 11, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.