Униформе Морской пехоты — 350

melkon
Автор melkon Октябрь 24, 2014 08:13

Униформе Морской пехоты — 350

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

В этом году британские Королевские морские пехотинцы отмечают 350-ю годовщину Корпуса. Ряд картин показывает огромные перемены, которые униформа претерпела в течении всего этого времени.

В ранние времена униформа военнослужащих отражала богатство и статус старших офицеров. Герцог Йоркский носил жёлтые камзолы, говорят, что и Морской пехотный полк Олбани тоже был в жёлтом, потому что это был любимый цвет герцога.

Красный цвет униформ Грегорианского периода был не лучшим выбором, хотя считалось, что на нём не была видна кровь. На самом деле красными они по сути были только потому, что в то время это была самая дешёвая краска для одежды.

«Красные» и «Синие» морские пехотинцы — лёгкая пехота и артиллерия — звались по цвету их униформ.

Синий цвет был принят в артиллерии в 1805 году, поскольку такую униформу было легче содержать в грязной среде при стрельбе из корабельных пушек – первый реальный шаг к созданию практичной униформы.

Это было почти веком раньше появления пыльных хаки Викторианского периода – обмундирования того времени.

Мундиры защитного цвета (цвета грязи ) периода Второй мировой войны стали гигантским шагом вперёд относительно ношения личного снаряжения и появления касок Mk1, защищающих от осколков.

течение двух лет окопных боёв эти металлические шлемы (каски) спасли огромное количество жизней в жестоком огне сражений той войны.

Следующее обмундирование появилось во время Второй мировой войны. Изначально это был комбинезон Денисона, который часто ассоциируется с воздушными десантниками, но который носили также и коммандос ещё долго в течение 1960-х годов.

Корпус стал подразделением коммандос и возникла необходимость в лучшей экипировке, и униформа нового покроя преобразила внешний вид Королевских морских пехотинцев.

В 1964 году, в ознаменование 300-летия Корпуса, была представлена униформа Lovat, особая полуформальная униформа, которую носят только морские пехотинцы.

Недавнее введение боевой униформы, экипировки для переноса личной выкладки и современных персональных систем вооружения, повысило безопасность пехотинцев на поле боя и изменило их внешний облик.

Информация и фото по материалам royalnavy.mod.uk

melkon
Автор melkon Октябрь 24, 2014 08:13
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.