Рота почетного караула

melkon
Автор melkon Июнь 2, 2005 00:00

Рота почетного караула

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

27 мая представителей прессы пригласили посетить Штабной батальон НВС Латвии. Командир батальона Улдис Вадонис рассказал гостям об истории батальона и сегодняшнем дне подразделения. В батальоне около 500 человек — 300 солдат срочной службы и 200 инструкторов профессионалов. Батальон включает в себя три роты.

Штабная рота занимается охраной главных военных объектов НВС .

Рота почетного караула обеспечивает выполнение военных церемоний, дипломатического протокола и проведение мероприятий с участием высших лиц государства.

Третья рота автотранспортная.

Личный состав батальона проходит общевойсковую подготовку, как мотострелковое подразделение. Затем роты готовятся к выполнению задач по специальности. Отрабатывается строевая подготовка, порядок выполнения военных церемоний, несение караульной службы.

На вооружении батальона находятся шведские автоматические винтовки АК-4, ручные пулеметы KSP-58B, гранотометы Karl Gustaf, пистолеты Кольт, ПМ, Глок 19. У роты почетного караула на вооружении американские винтовки М-16.

Для роты почетного караула личный состав отбирается офицерами батальона среди призывников по всей Латвии, в соответствии с представительскими требованиями.

Для солдат созданы хорошие бытовые условия, в казарме проведен евроремонт, столовая размещается в отдельном здании, есть условия для спорта и отдыха.

С 2007 года Штабной батальон, как и все вооруженные силы Латвии перейдет на контрактную систему службы.


Фоторепортаж Сергея Мелконова


 

melkon
Автор melkon Июнь 2, 2005 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.