Полет над Курляндским берегом

melkon
Автор melkon Ноябрь 12, 2005 00:00

Полет над Курляндским берегом

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Все, что просходит на берегу моря, находится в поле зрения пограничников. Убедиться в этой простой истине нас пригласил пресс-центр Пограничной охраны Латвии. 4 ноября в 4.30 утра автобус с журналистами отправился из Риги в Вентспилс. Вентспилское управление Пограничной охраны Латвии обеспечивает контроль государственной границы на приморском направлении. Наибольший эффект дают мероприятия проводимые пограничниками во взаимодействии с морскими и воздушными силами.

Латвийские пограничники активно сотрудничают с природоохранными организациями Латвии в части обеспечения режима рыболовства в прибрежных водах. Осень — время нереста лосося. Лосось идет с моря, заходит в устья рек на побережье Курляндии, где и откладывает красную икру. Совместно с Управлением контроля морских и внутренних водоемов Министерства охраны природы Латвии Пограничная охрана проводит в октябре акцию «Лососю быть! 2005″.

Вентспилским пограничникам поступила оперативная информация о том, что в устье реки Ирбе браконьерами установлены сети для ловли лосося. Операцию, под кодовым наименованием «Ирбес», которую проводило вентспилское управление трудно назвать учебной.

По замыслу операции, район устья реки Ирбе блокировался тремя группами оперативного реагирования. Две группы ( спецназ из Вентспилса и Лиепаи) еще с вечера выдвинулись в район устья, а третьей, резекненской, группе предстояло высадиться у реки Ирбе с вертолета.

Начало учений в 7.30. В 7.50 оперативная группа и журналисты прибыли в аэропорт Вентспилс. На горизонте виднелся краешек восходящего солнца. Неугомонные чайки стайкой пролетели над утренним полем аэродрома. Вертолет появился с востока сначала маленькой точкой, потом жужжащей мушкой, а затем сильной птицей, со свистом рассекающей воздух лопастями винтов.

Экипаж вертолета охотно ответил на вопросы журналистов. Двух авиационных фраз для нас с командиром вертолета было достаточно чтобы понять, кто и где служил в авиации и что, все здесь происходящее нам известно изнутри. Уточнили маршрут полета вдоль Курляндского берега от Вентспилса до мыса Колка. Нетрудно догадаться, что пролет над батареями, о которых расказывается в книге «Пушки Курляндского берега», совпал с полетным заданием экипажа.

Вертолет взлетает «по-самолетному», с небольшим разбегом по полосе. Разворот над Вентспилсом и — курс на Колку. Справа в утреннем тумане остается толстая башня маяка Овиши, затем стройная шпилька самого высокого маяка Латвии — Микельторниса. Треугольник мыса Колка появляется неожиданно. Спокойное море, зеленый латвийский берег и туманный мыс Церель на острове Сааремаа, все это говорило о том, что мы пролетаем над Ирбенским проливом. На траверзе Пирагса замечаю в море пограничный корабль с характерной белой полосой на борту. Это корабль латвийской пограничной охраны «Тиира» (передан Латвии Финляндией, Тиира в переводе с финского — чайка). Экипаж вертолета обнаружил в море лодку с рыбаками, находящуюся уже за границей территориальных вод Латвии, то есть фиксируется нарушение государственной границы. Координаты лодки передаются на пограничный корабль и «Тиира» устремляется за нарушителем. Недолгая погоня и лодка задержана.

Вертолет разворачивается и ложится на обратный курс. Пролетаем над станцией Краснофлотская (Кестери), где в лесу четко просматриваются бетонные основания 152-мм артустановок МУ-2 береговой батареи №456, построенной здесь в 1953-55 годах. А в тылу батареи еще видны развалины старой советской пограничной заставы.

Вертолет зависает над мостом через реку Ирбе. Оперативная группа десантируется прямо на мост. Следует отдать должное летчикам ветролета, удерживающим машину неподвижно в трех метрах от земли. Пограничники распределяются на две группы — одна двигается по берегу реки, вторая на надувной лодке поплыла по руслу Ирбе. Вертолет уходит с разворотом к лесной поляне. Дымовая шашка указывает возможное место посадки. На этой поляне высаживают уже всех пассажиров и журналисты пересаживаются на микроавтобус. Долго едем по лесным дорогам, замечаю что дорога идет по старой трассе курляндской узкоколейки, построенной строительными батальонами германской армии в 1916 году.

Выезжаем на берег моря в районе устья реки Ирбе. Здесь установлена одна из трех машин мобильного видеонаблюдения, полученных латвийскими пограничниками две недели назад в рамках программы PHARE. Теперь появляется возможность познакомится с работой машин в реальной обстановке. Обычный радиолокатор не может обнаружить небольшую надувную лодку в море на фоне волн, а тепловизор видит этот объект за пять км. Такие машины дежурят сейчас в разных точках побережья Курляндии в круглосуточном режиме. Вскоре со стороны реки появляются пограничники. Сегодняшний улов — четыре браконьерские сети. Лосося, который попался в сети пограничники выпустили:

- Еще живой был! — рассказывали спецназовцы.

Программа пребывания журналистов на границе закончена и мы уезжаем в Вентспилс, а латвийские пограничники продолжали нести свою службу.

Юрий Мелконов
Рига — Вентспилс
Фото Сергей Мелконов

Сообщение береговой охраны Морских сил Латвии:

7 ноября 2005 года Береговая охрана обнаружила тела двух рыбаков, которые пропали утром 6 ноября в районе Вентспилса. Сообщается, что рыбаки вышли в море без спасательных средств. Лодка перевернулась и рыбаки оказались в воде. Вчера в море была обнаружена лодка и один погибший. На ночь поиски второго рыбака были прекращены и возобновлены утром в 8.25. Приблизительно в 10.15 мобильная спасательная группа обнаружила тело второго рыбака.

Информация о происшествии в Центр координации поиска и спасения на море поступила 6 ноября в 10.57. На место происшествия немедленно вышел корабль береговой охраны KA 14 Astra и мобильная спасательная группа из Колки. Кроме того, был задействован вертолет Mi-8 MTV 1 LAF 102 Воздушных сил.


 

melkon
Автор melkon Ноябрь 12, 2005 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.