Смена комбата

melkon
Автор melkon Сентябрь 29, 2014 22:04

Смена комбата

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

30 сентября, в Алуксне, в штабе 31 батальона защиты от оружия массового поражения (ОМП) из состава Земессардзе (ZS 31.AMII BN) пройдёт торжественная церемония, на которой исполняющий обязанности командира батальона майор Николай Смоловин передаст свои полномочия новому командиру полковнику- лейтенанту Марису Симсону.

Полковник-лейтенант Марис Симсон службу в Национальных вооружённых силах начал в 1993 году как военнослужащий обязательной службы. Образование получил в Национальной академии обороны, в Балтийском колледже обороны и на различных курсах за пределами Латвии. Служил на различных должностях в штабе Национальных вооружённых сил, в том числе в должности начальника Управления операций и в Командовании по руководству обучением. Кроме того работал в Операциональном штабе Объединённых сил НАТО в Нидерландах.

Принимал участие в международных операциях в Ираке и Афганистане, за что был награждён памятными медалями командующего Национальными вооружёнными силами «За участие в международных операциях Nr. 3» и медалью военного секретаря США «За выдающуюся службу в миссии в Афганистане».  Получил также Государственную награду за заслуги перед Латвийским государством – Орден Виестура.

На фото действия батальона защиты от ОМП на учениях. Фотоархив melkon.lv

Информация по материалам mil.lv

Фото Сергея Мелконова

melkon
Автор melkon Сентябрь 29, 2014 22:04
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.