Steadfast Pinnacle 2014

melkon
Автор melkon Сентябрь 19, 2014 22:05

Steadfast Pinnacle 2014

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

С 22 по 26 сентября в Риге в Латвийской Национальной академии обороны пройдёт упражнение НАТО «Steadfast Pinnacle 2014», в котором примут участие 22 генерала из 15 стран, в том числе генералы из Финляндии и Швеции.

В упражнении НАТО главное ударение будет ставиться на роль командира в вопросах планирования и руководства операциями. Участниками этого упражнения будут бригадные генералы, генерал-майоры и генерал-лейтенанты, которые уже в данный момент находятся на руководящих постах в командных структурах НАТО или в рамках операций НАТО.

Уже сообщалось, что с 15 по 19 сентября в Риге проходило упражнение для старших офицеров «Steadfast Pyramid 2014», в котором впервые участвовал и представитель Латвии – командующий Земессардзе бригадный генерал Леонид Калниньш. «Steadfast Pyramid» — это первая часть упражнение, которое проводит Высшее главнокомандование силами союзников в Европе и Командование НАТО по вопросам трансформации.

Целью упражнений НАТО «Steadfast Pyramid» и «Steadfast Pinnacle» является совершенствование возможностей офицеров и командиров высшего уровня планировать и руководить объединёнными операциями, основываясь на Директиве о планировании всеобъемлющих операций, которая является одним из основополагающий документов планирования объединённых операций НАТО.

В обоих упражнениях в этом году будут участвовать 50 старших и высших офицеров, а также более 50 преподавателей, персонала административной поддержки, специалистов планирования, экспертов и наблюдателей.

Упражнения «Steadfast Pyramid» и «Steadfast Pinnacle» впервые проводились в Латвии в 2011 году. В соответствии с соглашением между Латвией и Командованием по вопросам трансформации НАТО, эти учения будут проводиться в Латвии до 2018 года. Во время учений Латвия развивает свои операциональные возможности как принимающая страна и сотрудничество с партнёрами НАТО.

На фото старшие офицеры на занятиях в 2011 году

Информация по материалам mil.lv Фото Сергея Мелконова

melkon
Автор melkon Сентябрь 19, 2014 22:05
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.