Визит польского командующего

melkon
Автор melkon Апрель 10, 2014 00:00

Визит польского командующего

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

В мае Польские ВВС силы начнут патрулировать в воздушном пространстве Балтийских стран, поддержку будут оказывать также Великобритания и Дания.

9-го апреля завершился официальный рабочий визит в Латвию командующего Польскими вооружёнными силами генерал-лейтенанта Мечислава Гоцула.

Командующий Польскими вооружёнными силами почтил память павших латвийских бойцов, возложив цветы к памятнику полковнику О.Калпаку, на Эспланаде, в Риге.

С командующим Польскими вооружёнными силами встретились министр обороны Раймондс Вейонис и командующий Национальными вооружёнными силами генерал-лейтенант Раймондс Граубе. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы безопасности в Балтийском регионе в контексте событий в Украине, в Крыму, а также реализация проектов двухстороннего сотрудничества и планы их развития.

Одним из новейших и наиболее успешных проектов сотрудничества является поддержка, которую оказывает Латвия в создании в Польского объединённого центра обучения тактических корректировщиков огня. Латвийские военнослужащие в данный момент работают над аккредитацией курса обучения.

Во время посещения Объединённого штаба генерал-лейтенант Мечислав Гоцул ознакомился с планом развития вооружённых сил и его приоритетами, а также с участием вооружённых сил в международных операциях и сотрудничеством с НАТО.

Командующий Польскими вооружёнными силами также посетил Авиационную базу воздушных сил в Лиелварде.

В начале мая Польские вооружёнными силы на четырёх истребителях Миг-29 начнут патрулирование в воздушном пространстве Балтийских стран, сменив ВВС США, которые эту операцию НАТО выполняют с начала этого года, увеличив число патрулирующих самолётов до десяти.

Следует отметить, что сегодня Министр обороны Литвы сообщил новостному порталу BNS, что кроме польских истребителей патрулирование в небе над Балтией вероятно будут осуществлять ещё четыре британских истребителя и столько же истребителей Датских ВВС, которые возможно будут размещены не в Шауляе, а на базе Эмари Эстонских Воздушных сил.

В заключение визита командующий Польскими вооружёнными силами ознакомился с созданием в Латвии Центра НАТО по обмену передовым опытом в сфере стратегических коммуникаций.

На фото встреча генерала-лейтенанта Раймонда Граубе (справа) с генерал-лейтенантом Мечиславом Гоцулом

Информация и фото по материалам sargs.lv

melkon
Автор melkon Апрель 10, 2014 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.