Поляки помогают раненым

melkon
Автор melkon Март 3, 2014 00:00

Поляки помогают раненым

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

В субботу днем 1 марта, самолет C-295m 3-го Крыла воздушного транспорта (3SLTr) доставил в Варшаву группу потерпевших в ходе столкновений в Украине.

Для транспортировки использовался транспортный самолёт С-295, оборудованный для проведения медицинской эвакуации. Самолёт вылетел из 8-й Авиабазы «Краков Балице”. Для эвакуации в самолёте были подготовлены два набора для поддержания жизни, 6 комплектов носилкок и 10 мест для размещения раненых.

Самолет приземлился в Варшаве в 15.43 с 14 больными на борту. В аэропорту борт ожидали машины скорой помощи, которые отвезли пострадавших в больницу Министерства внутренних дел.

Это была третья перевозка раненых с Киевского Майдана в Польшу.

Пилоты военно-воздушных сил Польши имеют очень большой опыт в транспортных миссиях и медицинских эвакуациях. Выполнение подобных задач осуществлялось в ходе работы международной сил безопасности ISAF и НАТО в Афганистане или польского военного контингента в Центрально-африканской Республике. Кроме того, военные лётчики участвуют в реализации программы по пересадке органов в рамках операции “Сердце”, в этом году было уже шесть случаев такой транспортировки.

Информация и фото по материалам mon.gov.pl
На фото военно-транспортный самолёт С-295 CASA
melkon
Автор melkon Март 3, 2014 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.