Легенда учений — оборона Эстонии

melkon
Автор melkon Октябрь 31, 2013 00:00

Легенда учений — оборона Эстонии

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

В Польше прошла пресс-конференция министра обороны Томаша Симонияка, посвящённая началу учений «Steadfast jazz 2013»

«Это самое важное военное событие года для НАТО и Польши”, — подчеркнул министр обороны Томаш Siemoniak на конференции. В учениях будут задействованы шесть тысяч солдат из 25 стран, 60 самолетов, восемь кораблей и более ста единиц тяжелой техники.

“Эти маневры особенно необходимы Альянсу после 2014 года, по окончанию миссии в Афганистане, чтобы не утратить последовательности и способности действия”, — пояснил министр. Он добавил, что “Steadfast jazz 2013” открывает серию маневров, которые будут проводиться каждые два года в разных странах НАТО.

Ближайшее учение из этой серии запланировано на 2015 год в Испании и Португалии. Легендой учений, которые пройдут 2-9 ноября в Польше , является нападение Красного государства на территорию Эстонии. В ответ НАТО решило, в соответствии со статьёй 5 Североатлантического договора о коллективной обороне, направить свои силы в район конфликта, чтобы быстро отреагировать.

- Практические боевые действия будут осуществляться на полигоне в Дравско Поморском, — пояснил генерал-лейтенант Мечислав Гоцул начальник Генерального штаба Войска Польского. Сообщается, что в маневрах примут участие 25 стран: 22 НАТО и три страны партнёров — Швеции, Финляндии и Украины.

На вопрос о том, что такие крупномасштабные учения не вызывают ли раздражения у наших восточных соседей, особенно в России, министр Siemoniak заявил, что НАТО сделало многое для того чтобы рассказать о данном упражнении. Об этом говорилось в Брюсселе на недавней встрече Россия-НАТО.

- Так что не ожидайте критических возражений из других стран, — сказал глава Минобороны. Он также заверил, что учения не являются ответом на недавнее маневры в Беларуссии “Запад-2013”.

Во время пресс-конференции, глава Генерального штаба также подчеркнул, что учения важны для Польши, как принимающей стороны, чтобы проверить возможность функционирования системы всей системы логистики и поддержки.

Цель заключается в предоставлении участникам учений условий безопасности, проживания, транспортной и медицинской помощи, обеспечение связью и коммуникациями. В поддержке учений участвуют четыре воеводства Польши и шесть министерств — финансов, транспорта, строительства и морского дела, здравоохранения, иностранных дел, внутренних дел с подчиненной штаб-квартирой Главного управления полиции, пограничной и пожарной Службы.

На фото: Во время пресс-конференции

Информация и фото по материалам mon.gov.pl
fotо mjr Robert Siemaszko

melkon
Автор melkon Октябрь 31, 2013 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.