Учения «Baltic Host 2013»

melkon
Автор melkon Октябрь 28, 2013 00:00

Учения «Baltic Host 2013»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

В ходе учений «Baltic Host 2013» военнослужащие и гражданские лица будут готовиться принять союзные войска.

В период с 31 октября по 8 ноября в балтийском регионе будут проходить учения Сил реагирования НАТО «Steadfast Jazz 2013». Эти учения входят в компетенцию учений «Baltic Host 2013», предназначенных для обеспечения приёма союзных войск в случае кризиса. Это первый раз, что осуществление «Baltic Host 2013» проводится в рамках учений НАТО.

По словам министра национальной обороны Литвы Юозаса Олекаса, очень важно, чтобы «Baltic Host 2013» были интегрированы в учения НАТО. «Теперь наши войска и гражданские лица из других министерств и ведомств будут обучаться работать вместе не только на региональном, но и со всеми силами Альянса. Это позволит значительно улучшить готовность стран Балтии по оказанию помощи прибывающим союзным войскам», — сказал министр национальной обороны.

Учения будут проходить в то же время в рамках общего сценария, общей процедуры планирования, будет осуществляться общий элемент управления и связи и информационной сети. Упражнение «Baltic Host 2013» будет выполнять часть упражнения «Steadfast Jazz 2013» в части решения штабных задач, связанных с действиями принимающей страны в поддержку силам Альянса.

С 2009 года учения «Baltic Host» проводятся на основе ротации в одной из стран Балтии.В этом году управление будет осуществляться в Латвии, где будет находится, в соответствии с практикой, и управляющий персонал.

В Литве учения пройдут в штаб-квартире учебного центра Adolfo Ramanausko Combat Nemenčinė. В учениях примут участие более 150 человек из Литвы, Германии, Нидерландов и Объединенного центр Warfare в Ставангере (Норвегия) и представителей обслуживающего персонала. Примерно такое же количество участников будет работать в подобных национальных штаб-квартирах в Латвии и Эстонии.

В учениях примут участие представители Балтийских министерств, государственного и частного секторов, обороны, штаб-квартиры НАТО и приданных организаций.

Цель упражнения «Baltic Host 2013» — расширение возможностей принять в Балтии подкрепления НАТО в случае кризиса. Это очень важное мероприятие, потому что вместе работают не только военные, но и гражданские институты.

В Литве в учениях «Baltic Host 2013» участвует также мобилизационное управление Генштаба и министерство обороны.

Информация и фото по материалам kam.lt

melkon
Автор melkon Октябрь 28, 2013 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.