Латвия и США будут более тесно сотрудничать в сфере киберзащиты

melkon
Автор melkon Сентябрь 24, 2012 00:00

Латвия и США будут более тесно сотрудничать в сфере киберзащиты

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

21-го сентября, министр обороны Артис Пабрикс в рамках ознакомительного визита встретился с послом США в Латвии Марком Пекалом, который высоко оценил сотрудничество США и Латвии в сфере обороны. Стороны договорились в будущем развивать более тесное сотрудничечство также и в сфере киберзащиты.

«Планка поднята очень высоко, поэтому наше будущее сотрудничество будет зависить от того, на сколько воодушевлённо мы будем продолжать начатые проекты и искать новые виды совместной деятельности. На наше сотрудничество в сфере обороны я в данный момент смотрю очень оптимистично», — отметил посол США, подчеркнув, что Латвия является одним из наиболее надёжных партнёров США в сфере обороны.

А.Пабрикс в свою очередь отметил, что сотрудничество Латвии м США развивается очень усшешно и что в будущем следует искать новые возможности для совместных действий, которые обеспечат полезный опыт обоим странам. Министр обороны особо отметил сотрудничество Латвийских Национальных вооружённых сил с Национальной гвардией штата Мичиган, выразив при этом надежду на успешное взаимодействие обих стран в процессе оказания поддержки Либерии.

Посол США высоко оценил намерение правительства Латвии, соответственно повышению национального ВВП, увеличить и оборонный бюджет, подчеркнув при этом, что в условиях нашего времени очень важно эти деньги использовать по позможности более эффективно. В качестве позитивного примера он упомянул воздушное патрулирование НАТО над странами Балтии, являющееся выдающим примером умной обороны. Посол отметил, что США также находятся в процессе реформы вооружённых сил и опыт Латвии в кризисное время может оказаться полезеным.

Кроме того посол выразил одобрение деятельности северного пути снабжения, по которому доставляются грузы в/из Афганистана, отметив, что этот путь имеет большой будущий потенциал в контексте предстоящего вывода сил союзников из Афганистана.

По материалам mil.lv
Фото Сергея Мелконова
melkon
Автор melkon Сентябрь 24, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.