Литву посетит Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе

melkon
Автор melkon Июль 17, 2012 00:00

Литву посетит Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

17-18 июля Литву с официальным визитом визитом посетит Верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами (ОВС) НАТО в Европе адмирал Джеймс Г. Ставридис (James G. Stavridis ).

17 июля гость будет находиться в Министерстве национальной обороны Литвы, чтобы встретиться с литовским командующим вооруженными силами генерал-лейтенантом Арвидасом Поцюсом, а также посетит Центр по энергетической безопасности НАТО, расположенный в Литовской военной академии.

18 июля адмирал Дж. Ставридис встретится с президентом Литвы Далей Грибаускайте и министром национальной обороны Расой Юкнявичене. Позже, адмирал Дж. Ставридис посетит базу Военно-воздушных сил в Шауляе, где он встретится с генерал-майором ВВС Эдвардом Мажейко и познакомится с миссией воздушной полиции НАТО в небе стран Балтии, которую в настоящее время обеспечивает польский контингент.

На встречах с руководством системы национальной обороны Литвы стороны обсудят операцию НАТО в Афганистане и её перспективы после 2014 года, ситуацию с безопасностью в регионе Балтийского моря, отмечается что страны Балтии провели в этом году ряд совместных с США и НАТО учений, а также вопросы продолжения миссии воздушной полиции и другие вопросы. Кроме того, на заседаних будут рассмотрены вопросы по укреплению сотрудничества вооружённых сил Литвы с вооружёнными силами США и НАТО на европейском ТВД.

Это четвертый визит Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, до этого он посещал Литву в 2005, 2007 и 2010 годах. В качестве главкома ОВС НАТО адмирал Дж. Ставридис побывал в Литве в 2010 году.

Главковерх ОВС НАТО в Европе является одним из двух высших военных менеджеров (ещё главковерх ОВС НАТО по операциям (Allied Command Operations — ACO), которые отвечают за военные операции в Европе. Ставридис первый адмирал ВМФ в должности главковерха. В должности в 2009 года.

После Литвы адмирал Ставридис посетит Латвию и Эстонию.

По материалам kam.lt
Фото с сайта kam.lt

melkon
Автор melkon Июль 17, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.