Латвия будет перенимать опыт Национальной гвардии штата Мичиган

melkon
Автор melkon Май 21, 2012 00:00

Латвия будет перенимать опыт Национальной гвардии штата Мичиган

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

8-го мая министр обороны Артис Пабрикс и командующий Национальными вооружёнными силами (НВС), генерал-майор Раймондс Граубе посетили Грейлингский полигон в штате Мичиган, США, где в ходе встречи с генерал-майором Грегори Ваднайсом договорились об обмене опытом использования симуляторов в процессе обучения военнослужащих.

Национальная гвардия Мичигана использует симуляторы в процессе развития навыков тактического планирования и взаимодействия в боевых условиях. Г.Ваднайс отметил, что это очень дешёвый, но в то же время очень эффективный метод обучения, дающий возможность военнослужащим подготовится к выполнению заданий. А.Пабрикс поблагодарил Национальную гвардию за помощь в развитии НВС и Земессардзе, и готовность участвовать в новых проектах.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе совместный проект в Либерии, где в данный момент находятся два инструктора НВС. Планируется, что Группа советников под руководством США будет оказывать поддержку развитию Либерийской системы обучения инструкторов в течение трёх лет. В рамках проекта инструкторы из Латвии и Мичигана будут два раза в год направляться в Либерию и два раза в год встречаться в Мичигане.

Г.Ваднайс высоко оценил профессиональных уровень латвийских контролёров воздушной поддержки (передовых авиационных наводчиков): «Латвия является одной из немногих стран в мире, которая имеет таких знающих и соответственным образом сертифицированных специалистов в этой области, и латвийская программа обучения может быть примером для других стран». А.Пабрикс выразил благодарность за сотрудничество в осуществлении программы обучения контролёров воздушной поддержки – знания латвийских военнослужащих в данных момент успешно используются и в рамках международной операции в Афганистане. Сотрудничество Национальной гвардии Мичигана и Латвии в обучении контролёров воздушной поддержки было начато в 2007-ом году.

На полигоне Грейлинг, штат Мичиган, А.Пабрикс и генерал-майор Р.Граубе были ознакомлены с работой сапёров и процессом поиска мин в реальных условиях. Должностные лица также посетили собрание членов Лейсингской ассоциации «Пурпурное сердце». Награда «Пурпурное сердце» присваивается раненым или погибшим военнослужащим США. Начиная с этого года похожая награда присваивается и латвийским военнослужащим.

Сотрудничество Латвии с Национальной гвардией штата Мичиган осуществляется уже с 1993-го года. Главными направлениями сотрудничества являются обучение военных инженеров, обучение специалистов артиллерии, упражнения по подготовке к участию в международных операциях, обучение по вопросам обеспечения и снабжения, и в области киберзащиты.


По материалам mil.lv
фото sargs.lv

melkon
Автор melkon Май 21, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.