С момента задействования в Аудрини РЛС вооружённых сил «TPS 117″, заметного снижения уровня здоровья местных жителей не наблюдалось

melkon
Автор melkon Февраль 21, 2012 00:00

С момента задействования в Аудрини РЛС вооружённых сил «TPS 117″, заметного снижения уровня здоровья местных жителей не наблюдалось

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Согласно результатов анализа данных ежегодного мониторинга здоровья, проводимого в районе Аудрини, уровень здоровья местных жителей соответствует общей ситуации по стране. Не были выявлены также какие-либо симтоматические тенденции роста отдельных видов заболеваний по сравнению с общегосударственными статистическими данными .
Ещё до установки радара учёные сделали подсчёты и констатировали, что вектор – угол и интенсивность электромагнитного излучения радара не представляют угрозы для проживающий по-близости людей. В последующих проверках не был констатирован в том числе и косвенный урон здоровью местных жителей и окружающей среде.
В прошлом году Министерство обороны выделило 14 000 лат для продолжения мониторинга здоровья людей, проживающий в районе Аудрини.
После установки локатора Министерство обороны начало долголетний мониторинг здоровья местных жителей, который осуществляется в семи волостях. Цель мониторинга – производить долгосрочную оценку состояния здоровья местных жителей, производить учёт видов и динамики заболеваний, параллельно улучшая материально-техническое обеспечения здравоохранения в волостях, расположенных вблизи Аудрини.
В период проведения мониторинга Министерство обороны вложило 141 000 лат в развитие материально-технической базы фельдшерских пунктов и докторатов Аудриньской, Дрицанской, Илзескалнской, Кантиниекской, Озолмуйжас, Сакстагала и Веремской волостей, в бесплатные проверка общего состояния здоровья и дополнительные обследования.
Выделенные средства дали возможность фельдшерским пунктам приобрести медицинское оборудование, обеспечивая тем самым более широкий спектр предоставляемых медицинских услуг. Министерство обороны подарило Резекненской больнице новый современный мамограф фирмы «Philips», который используется для нужд жителей Резекненской области.
Благодаря финансовым средствам, которые Министерство обороны вложило в систему здравоохранения Резекненской области, медицинские услуги, предоставляемые местным жителям, стали более доступными, разнообразными и качественными.
Радиолокатор в Аудринях вооружённые силы установили в 2003-ом году.

Фото из буклета ВВС Латвии
По материалам sargs.lv
melkon
Автор melkon Февраль 21, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.