Вертолёты над морем

melkon
Автор melkon Июль 6, 2012 00:00

Вертолёты над морем

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone


Вертолёты над морем

Главной задачей латвийских пограничников является обеспечение режима границы на внешних рубежах Евросоюза — на западном (морском) и на восточном (сухопутном) направлениях. Морская граница Латвии протянулась на 490 км. Кроме выполнения пограничных задач, силы пограничной охраны участвуют и в обеспечении безопасности мореплавания в латвийских территориальных водах. Патрульные корабли погранохраны всегда готовы оказать помощь в опасных ситуациях на море.

Для того чтобы спасать людей и корабли в море, сами спасатели должны быть подготовлены, обучены и иметь необходимое оборудование, снаряжение и средства связи.
Сегодня уже невозможно представить спасательные операции без участия вертолётов. Винтокрылые машины прочно заняли рабочее место в латвийском небе.

В 2011 году прошло обучение и тренировки пограничников по спасению людей с помощью вертолётов на суше и внутренних водоёмах. Обучение латвийских пограничников методам спасения проходит постоянно. Второй год обучение проводят специалисты американской фирмы Priority 1 Air Rescue (P1AR). Эта фирма работает уже больше 10 лет, её сотрудниками являются бывшие офицеры Береговой охраны и служб спасения США. Опытные пилоты-вертолётчики имеют налёт более 12000 часов, спасли свыше 1200 человек, обладают опытом участия в спасательных операциях на удалении до 300 км от берега. Соотношение «цена – качество» у фирмы P1AR оказалось оптимальным. Обучение проводится как для пилотов вертолётов, так и для операторов лебёдок.

Утро в Вентспилсе

28 июня пограничники провели показательные занятия по взаимодействию морских пограничников с вертолётами пограничной охраны.

Автобус из Риги отправился в 4.50 мин утра. А прибыл автобус в Ригу с пограничной авиабазы в Лудзе, откуда выехал в час ночи. Можно сказать, что он провёл в пути всю короткую летнюю ночь. Дорога в Вентспилс проходила по утренней Латвии с бескрайним небом и полосами густого молочного тумана.

Надо сказать, что это обычный ритм жизни пограничников. Если сухопутные войска или военно-морской флот живут по чёткому расписанию и рабочий день у них начинается, когда труба сыграет «Зарю», то пограничники несут службу круглосуточно днём и ночью, круглогодично и в любую погоду.

По прибытии в Вентспилс светило солнце, а на авиастанции прессу встречал начальник Авиационного управления полковник Александр Шукшин, вскоре приехал и начальник Вентспилсского пограничного управления подполковник Александр Волков.

До начала брифинга удалось коротко побеседовать с Александром Волковым. У морских пограничников Вентспилса последние дни и недели выдались очень тревожными. Вчера около мыса Колка в море вышли две лодки с путешественниками. Одна из лодок перевернулась, и молодые мужчина и женщина утонули около маяка Колка в этом самом опасном для мореплавания месте Балтийского моря. Два дня назад прогулочную яхту выбросило на мол Рижского порта, обошлось без жертв, но силы и средства пограничников привлекались в полном объёме.

Опасные ситуации в прибрежной зоне возникают сразу с приходом весенних дней. С 1 апреля в Вентспилсе постоянно дежурит вертолёт в 20-минутной готовности к вылету. Рыбаки выходят на лёд, и сигнала тревоги долго ждать не приходится. Каждую весну пограничники спасают много людей на льдинах и в прибрежной зоне. Летом выходят в море суда отдыха — яхты, катера, моторные лодки и другие плавсредства. И снова вылет следует за вылетом, а час работы вертолёта стоит 1500 латов. Спасение жизни людей всегда происходит бесплатно, но действующее законодательство не предусматривает никакой ответственности для того, кто вышел на лёд, пренебрегая предупреждением, а бывает, что капитан посадил свою яхту на мель, игнорируя правила безопасности мореплавания.

Интересно, что на берегах восточной Балтики каждую весну русские, литовские, латвийские, эстонские моряки и пограничники, части МЧС России спасают тысячи людей, а у шведских и финских берегов — ни одного нуждающегося в спасении. Наверное, там работает закон, а не только личное самосознание.

Тем не менее, пограничные суда несут дежурство в каждом порту Латвии: корабль «Тиира» — в Лиепае, «Ранда» — в Вентспилсе, «Валпас» — в Риге. В других портах дислоцируются пограничные катера.

Добавьте ещё к необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду, ежедневное патрулирование границы и задержание контрабандного груза. Так, контейнер с 23 кг гашиша был обнаружен в Ирбенском проливе экипажем пограничного вертолёта. Можно понять всю серьёзность и напряжённость обстановки на границе.

Учёба в воздухе

Надо сказать, что для привлечения вертолётов к спасательным операциям необходимо иметь обученных и сертифицированных пилотов и операторов лебёдок. Получение таких сертификатов как раз и обеспечивает фирма «Priority 1 Air Rescue». Обучение латвийских специалистов длилось две недели для двух групп пилотов. 28 июня необходимо было провести зачётные упражнения и получить сертификаты.

В процессе обучения отрабатывались спасательные операции днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, спасение с кораблей, с поверхности воды, подъём людей, предметов, медицинская эвакуация, использование различного оборудования связи, прожекторов и много других специальных задач. Надо отметить высокий профессионализм и даже самоотверженность американских инструкторов, которые трудились с полной отдачей, демонстрируя настоящее американское отношение к труду и преданность профессии.

Интересно, что в упражнениях были задействованы самые разные службы и организации: Авиационное управление госпогранохраны Латвии, Вентспилсское управление, Государственная и Муниципальная полиции Вентспилса, представители Авиабазы военно-воздушных сил, представители Береговой охраны ВМС Латвии, Государственная пожарная и спасательная служба, Центр медицины катастроф, руководители самоуправлений Вентспилса, Колки, других областей, руководство Вентспилсского порта, представители Агентства Гражданской авиации Министерства сообщений и др.

Брифинг и презентация учений состоялись в ангаре вертолётной авиастанции на аэродроме Вентспилса. Здесь можно было познакомиться со спасательным снаряжением и оборудованием, осмотреть вертолёт, всё пощупать, потрогать, побеседовать с экипажем, командирами и специалистами. Затем все выехали на набережную реки Вента, где был пришвартован пограничный корабль «Валпас».

Красный квадрат

В 11.40 «Валпас» вышел в море. Начальник Вентспилсского управления Александр Волков провёл строгий инструктаж со всеми гостями о мерах безопасности на борту корабля, после чего гости расписались в журнале по технике безопасности.

Для меня выход в море на «Валпасе» был особо волнующим. Первый поход состоялся в январе 2003 года, тогда пресс-секретарь госпогранохраны Латвии Даце Удре отправила нас с Сергеем в море для написания репортажа о плавании во льдах Рижского залива. Три дня мы были в походе от Риги до Салацгривы и затем до Вентспилса и обратно. Тогда и родился мой первый военный, морской и пограничный репортаж «Ледовый патруль». Капитаном «Валпаса» тогда был майор Александр Волков.

Прошло много лет, совсем молодые пограничники, члены экипажа «Валпаса», сегодня стали настоящими морскими волками и уверенно ведут корабль в ветреную Балтику. Командует сегодня «Валпасом» майор Артур Чепс. Упражнение предстояло провести в 10 милях на юго-запад от Вентспилса в районе моря, который на карте был отмечен красным квадратом.

В море шли парой — «Валпас» и «Тирра». Ближний круг безопасности обеспечивала жёстконадувная лодка, а дальнее охранение выполнял пограничный катер RK-23. Все операции должны были выполняться на корме «Тииры», поэтому пограничный корабль шёл параллельным курсом с «Валпасом», давая возможность гостям и прессе видеть всё происходящее. Волны были небольшие, но качало вполне ощутимо.

Дальнейшие события можно описывать долго и подробно, но только один перечень того, что было выполнено в упражнении, говорит о мужестве пограничников-спасателей, мастерстве пилотов-вертолётчиков, отличной организации учений, продуманности каждого шага и твёрдом обеспечении безопасности людей и техники, задействованных в учениях. Вот этот перечень:

Спуск спасателя с вертолёта на палубу движущего корабля.

Выполнение предварительных операций и подъём одного пострадавшего с палубы корабля на вертолёт.
Подъём спасателя на вертолёт вслед за пострадавшим.

В открытое море высаживают с лодки спасателя, который имитирует пострадавшего на поверхности воды.

Вертолёт высаживает на поверхность моря спасателя для оказания помощи пострадавшему.

Подъём на вертолёт лебёдкой сразу двух человек — спасателя и пострадавшего

Всё это время вертолёт летел на уровне мачт, машина удерживалась неподвижно относительно палубы корабля, а «Тиира» постоянно двигалась со скоростью 5-6 узлов. Технически это упражнение очень сложно для пилота, к тому же вертолёт идёт с полной нагрузкой пять человек (американский инструктор находился на борту вертолёта).

«Валпас» в данном упражнении выполнял функцию лидера, который координировал морскую и воздушную составляющую учений. По завершении упражнения пограничные корабли взяли курс на Вентспилс. Волнение моря утихло, солнце выглянуло из-за туч и подарило немного летнего тепла.

На обратном пути можно было побеседовать с Александром Шукшиным о задачах вертолётов пограничной охраны и планах Авиационного управления на ближайшее время.
Сложная и ответственная служба на воздушной границе требует постоянного обеспечения взаимодействия авиаторов с наземными пограничными нарядами, с подразделениями спецназа, с медицинскими службами и многими другими специалистами, стоящими на страже законности, правопорядка, здоровья людей.

Будем надеяться, что граница Латвии и в дальнейшем будет надёжно охраняться.


Юрий Мелконов
Рига — Вентспилс
Фото автора

melkon
Автор melkon Июль 6, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.