Контроль за вооружениями

melkon
Автор melkon Октябрь 28, 2014 17:22

Контроль за вооружениями

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

В рамках Договора по открытому небу с 27 октября 2014 года миссией Французской Республики совместно с Федеративной Республикой Германия совершается наблюдательный полет над территорией группы государств-участников Республика Беларусь и Российская Федерация на самолете наблюдения «С-130Н».

Целью наблюдательного полета, который завершится 31 октября, является контроль военной деятельности на территориях наблюдаемых государств.

С 28 по 30 октября 2014 года в рамках Договоренности между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой о дополнительных мерах доверия и безопасности инспекционная группа Латвии проведет посещение по оценке 19 отдельной механизированной бригады.

В ходе посещения будет оценена информация, представленная Республикой Беларусь государствам – участникам ОБСЕ в рамках Венского документа 2011 года, в отношении личного состава, основных систем вооружения и военной техники 19 омбр.

В рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности с 28 по 31 октября инспекцию указанного района на территории Республики Беларусь проведет инспекционная группа Королевства Швеция.

Цель инспекции – подтверждение отсутствия в указанном районе военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями Венского документа.

В проведении инспекции также примет участие военный инспектор из Швейцарии.

На фото самолёт С-130

Информация по материалам mil.by

Фото Сергея Мелконова

melkon
Автор melkon Октябрь 28, 2014 17:22
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.