Польско-китайские переговоры

melkon
Автор melkon Сентябрь 2, 2014 20:13

Польско-китайские переговоры

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

В Варшаве под девизом «Укрепление нашей дружбы, укрепление обороноспособности» – прошла встреча министра обороны Китая генерала Wanquana Changa с министром обороны Польши Томашом Симонияком.

Министры обороны обсудили перспективы двустороннего военного сотрудничества, а также планы технической модернизации польских вооруженных сил и китайской Народно-освободительной армии. Также стороны обсудили текущую военно-политического ситуацию в Центральной и Восточной Европе и Восточной Азии.

Мы хотим более тесно сотрудничать, мы видим огромный потенциал в обеих странах. Мы встретимся и обсудим польско-китайское стратегическое партнерство и шаги к военно-техническому сотрудничеству, — сказал польский министр обороны.

Объявлено об углублении сотрудничества всех родов войск, в частности, ВМС и ВВС. Китайская сторона заинтересована в обмене опытом о реформировании управления и командования вооруженных сил, которые были проведены в Польше.

Сотрудничество в рамках военного образования, военного обмена между университетами, повышения квалификации кадров и подготовка войск для учений является ещё возможными областями укрепления взаимного сотрудничества. Также шёл разговор о возможностях использования космической техники и другой высокоразвитой технологии оборонной промышленности для повышения уровня обороноспособности.

Министры выразили свою готовность к переговорам в рамках военно-политического диалога, эффектом от которого будут конкретные предложения по двустороннему сотрудничеству.

Ссылаясь на быстро меняющуюся международную ситуацию, министры отметили, что две страны – Польша и Китай имеют огромный исторический опыт, прошли много испытаний и знают ценность мира и мирного урегулирования конфликтов.

Переговоры также касались отношений КНР и НАТО и предстоящему саммиту НАТО в Уэльсе, где Польша поддерживает систематизацию отношений НАТО-Китай.

Информация и фото по материалам mon.gov.pl

melkon
Автор melkon Сентябрь 2, 2014 20:13
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.