Публичная дискуссия

melkon
Автор melkon Июнь 14, 2014 00:00

Публичная дискуссия

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

17 июня латвийский Центр обмена передовым опытом в сфере стратегических коммуникаций Организации Североатлантического договора (НАТО) (Strategic Communications (StratCom) Centre of Excellence of the North Atlantic Treaty Organisation (NATO)) организует публичную дискуссию «Информационная компания России, направленная против Украины: от Вильнюсского саммита до Крымского референдума».

В связи с важностью стратегических коммуникаций в контексте украинских событий, Центр СтратКом НАТО провёл исследование об использовании Россией информационной компании для достижения своих политических и военных целей.

Директор Центра СтратКом НАТО Янис Карклиньш отметил: «Принимая во внимание происходящее на Украине, министры обороны поручили Центру проанализировать проводимую Россией информационную компанию против Украины. Нашей задачей является приобретение по возможности большего объёма знаний полезных как для Латвии, так и для НАТО.»

Центр изучения политики Восточной Европы по заданию Центра СтратКом провёл анализ Российской информационной компании, направленной против Украины, принимая во внимание Российскую коммуникационную стратегию, изучив различные коммуникационные методы и их влияние на события в Украине, при этом показав, что информационная компания стала важным фактором в современных конфликтах. Результаты и открытия этого исследования будут обсуждены на конференции.

Участники дискуссии будут также ознакомлены с первыми результатами анализа формирования общественного мнения в социальной сети Twitter в контексте Украинского кризиса, проведённого Национальной информационной агентурой LETA по заданию Центра СтратКом.

В конференции примут участие эксперты из стран НАТО, оказавших поддержку созданию Центра СтратКом, лидеры общественного мнения, академики. государственные чиновники, представители негосударственных организаций и средств массовой информации из Латвии и Балтийских стран.

К участникам конференции обратится директор Центра по обмену передовым опытом Янис Карклиньш и государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович. В дискуссии примут участие также посол Латвийской Республики в Украине Агита Даудзе, начальник информационного отделения НАТО в Москве Роберт Псзсзел (Robert Pszczel), начальник Отдела стратегических коммуникаций Штаб-квартиры объединённых сил (SHAPE) НАТО Марк Лайти (Mark Laity), а также эксперты из Балтийских стран.

На фото директор Центра по обмену передовым опытом НАТО Янис Карклиньш

Информация и фото по материалам sargs.lv

melkon
Автор melkon Июнь 14, 2014 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.