С-5 Galaxy прибыл в Вильнюс

melkon
Автор melkon Июнь 6, 2014 00:00

С-5 Galaxy прибыл в Вильнюс

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

В Вильнюсском международном аэропорту 7 июня приземлился гигантский военно-транспортный самолет Lockheed C-5 Galaxy ВВС США.
Самолёт прилетел, чтобы принять участие в учениях «Sabre Удар 2014» в Литве и доставил взвод Национальной гвардии штата Пенсильвания со всей военной техникой.

На самолёте прибыли около 40 американских солдат и четыре 16-тонных колесных бронетранспортёра «Stryker».

«Тот факт, что для участия в учениях в Литву прибыл взвод Национальной гвардии штата Пенсильвания со всей своей военной техникой, является результатом нашего близкого и долгого сотрудничества, уже два десятилетия, результатом успешного двустороннего военного сотрудничества», — сказал командующий сухопутными силами Литвы генерал-майор A.Leika.

Военное оборудование США будет транспортироваться по дорогам общего пользования в Литве, в зависимости от состояния дороги и максимально допустимой нагрузки. Эти передвижения планируются заранее, все необходимые данные предоставляет Дорожная администрация Литвы, а также обеспечивается сопровождение автоколонн автомобилями литовской армии и военной полиции. Из Вильнюса автоколонна с американскими солдатами направится по дороге А1 на Руклу, где и будут проходить тактические занятия.

Согласно сообщения генерал-майора A.Leika, в упражнении «Sabre Strike 2014» , будет задействовано большое количество союзных войск, различные военные транспортные средства и авиация. Литовские вооружённые силы предоставляют уникальные возможности своей страны для проведения учебных военных операций. Считается, что в результате литовские войска получат очень ценный опыт, который будет укреплять обороноспособность страны и взаимодействие с союзниками.

На фото военно-транспортный самолёт Galaxy C-5 в рижском аэропорту 8 июня 2012 года, доставил американские войска и технику на учения «Sabre Strike 2012». Фото архив melkon.lv

Информация по материалам kam.lt
Фото Сергея Мелконова
melkon
Автор melkon Июнь 6, 2014 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.