Американцы прибыли в Эстонию

melkon
Автор melkon Апрель 29, 2014 00:00

Американцы прибыли в Эстонию

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

На эстонскую авиабазу Эмари 28 апреля прибыли 150 американских воздушных десантников, прибывших для участие в учениях совместно с эстонскими военными, а также с целью укрепить безопасность в регионе.

Во встрече американских военных участвовали президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, посол США в Эстонии Джефри Левин и начальник Генштаба Эстонии морской капитан ВМФ Игорь Шведе.

«173-я воздушно-десантная бригада имеет большую историю и здесь сегодня тоже творится история.

В углу Европы, где погибли, были депортированы, страдали и вынуждены были бежать от ужасов нацизма или коммунизма тысячи людей, и куда сейчас пришли западные парашютисты, которые освободили людей от тирании, превратились в фольклор, сегодняшний день является знаковым», — сказал Ильвес в своей речи.

Рота американских военных примет участие вместе с другими подразделениями союзников в крупном учении «Весенний шторм». Подразделение будет сменяться по ротации другими американскими подразделениями, такое присутствие, согласно существующим планам, сохранится как минимум до конца года.

«Эстония не одна в приграничной зоне НАТО, союзники с вами», — сказал заместитель командующего сухопутными силами США в Европе генерал-майор Ричард Лонго.

«Годы общих учений и сотрудничества сформировали взаимное уважение, доверие и связь. Наши государства знают, что такое последствия войны, и по этой причини мы пытаемся предотвратить конфликты, и общие учения предоставляют для этого хорошую возможность», — добавил он.

173 воздушно-десантная бригада армии США была создана в период Первой мировой войны и принимала участие в сражениях Второй мировой войны, в войне во Вьетнаме, а также в операциях в Ираке и Афганистане. Предполагаетcя, что в Эстонии американские военные базироваться будут в Палдиски.

Информация и фото по материалам mil.ee

melkon
Автор melkon Апрель 29, 2014 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.