Встреча двух генералов

melkon
Автор melkon Март 26, 2014 00:00

Встреча двух генералов

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Начальник сил обороны Эстонии генерал-майор Рихо Террас 24 марта встретился с начальником командования НАТО в Brunssum генералом Хансом-Лотар Домросе ( Domröse). Генералы обсудили ситуацию на Украине в свете дальнейших действий союзников по НАТО для безопасности в регионе Балтийского моря.

Генерал-майор Рихо Террас отметил, что ситуация в приграничных районах Украины и НАТО беспокоит, но следует понимать, что принципы коллективной обороны распространяются только на государства-члены НАТО и страны-партнеры.

Генерал Домросе указал, что 5-я статья Коллективного договора не вызывает сомнения у союзников.

«Мы постоянно обмениваются оперативной информацией и у меня очень тесные контакты с властями Эстонии. За мой 15-месячный срок полномочий, я уже в четвертый раз осуществляю визит в Эстонии. Я убежден, что это дает очень хорошее представление о ситуации в регионе»,— сказал генерал Domröse.

Генерал Domröse пребывает с трехдневным визитом в Международный центр оборонных исследований при Тартуском университете, где сделает обзор управления оперативного уровня НАТО, коллективной обороны и сотрудничества в области безопасности. Завтра он посетит Центр кибер защиты НАТО, встретится с комендантом Балтийского колледжа обороны генерал-майором Vitalijus Vaikšnoras.

Напомним, что в 2013 году во время учений Steadfast Jazz 2013 командование в Брунссуме непосредственно обеспечивало руководство учениями.

Командование в Брунссуме в Нидерландах является одним из двух управлений оперативного уровня НАТО, они же осуществляют руководство операциями Международных сил содействия безопасности в Афганистане и обеспечивают долгосрочное планирование.

Следующим пунктом визита генерала Домросе является Латвия.

На фото генерал Домросе (слева) и генерал-майор Рихо Террас

Информация и фото по материалам mil.ee

 

melkon
Автор melkon Март 26, 2014 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.