Военные учения «Orkaan 8»

melkon
Автор melkon Декабрь 9, 2013 00:00

Военные учения «Orkaan 8»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

29-го ноября этого года земессарги и военнослужащие подразделений 3-го округа Земессардзе направились в Эстонию, чтобы принять участие в военных учениях «Orkaan 8» (ураган — эст.), которые проходили в Пярну и Хапсалу. В целом на учения отправились 41 земессарг и четыре военнослужащих профессиональной службы, которые участвовали в учениях с 29-го ноября по 1-е декабря.

Главной задачей земессаргов и военнослужащих было перенятие под свой контроль аэродрома в Хапсалу, обеспечивая тем самым плацдарм для развёртывания последующих подразделений. В числе задач было произведение разведки, в случае необходимости, выполнение задач подразделения быстрого реагирования, обеспечение безопасности флангов, блокировка дорог для обеспечения отступления подразделений союзников.

Капитан Марис Скривелис (27-ой пехотный батальон Земессрдзе) рассказал, что в этом году, по сравнению с прошлогодними учениями, в большинстве были задачи по разведке на территории противника, задачи подразделения быстрого реагирования и действия по сдерживанию превосходящих сил противника.

М. Скривелис отметил, что латвийские земессарги и военнослужащие были рады продолжить сотрудничество с Эстонскими вооружёнными силами, поскольку «это масштабные учения, дающие возможность практиковаться в выполнении широкого спектра задач, приближённых к условиям реальных боевых действий. Учениям характерна большая и непрерывная интенсивность действий. Земессарги были мотивированы и заинтересованы действовать совместно с коллегами из эстонского «Kaitseliit»». Капитан Скривелис также рассказал, что одним из наиболее интересных событий учений был перелёт на самолётах из Пярну в Хапсалу, имитируя десант противника, и перенятие под свой контроль аэродрома в Хапсалу.

«Orkaan 8» являются масштабными учениями, в которых в этом году приняли участие 1000 добровольцев из военных подразделений Эстонии, Финляндии и Латвии.

На фото самолёт Ан-2 эстонского Кайселита обеспечивает подготовку десантников

По материалам zs.mil.lv
Фото Kaitseliit.ee

melkon
Автор melkon Декабрь 9, 2013 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.