Подготовка Гожского полигона

melkon
Автор melkon Сентябрь 18, 2013 00:00

Подготовка Гожского полигона

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Совместное стратегическое учение вооруженных сил Беларуси и России “Запад — 2013″ пройдет в период с 20 по 26 сентября. Привлеченные из запаса уже начали поэтапно совершать марш-броски к месту учений. Сам Гожский полигон, который вместе с учебным центром 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады Западного оперативного командования примут масштабные учения, отремонтируют.

В то же время объекты центра не знали капитального ремонта с 70-х годов. Чтобы достойно встретить не только российских военнослужащих, но и белорусские войска здесь решено было провести соответствующую подготовку. Капитальный ремонт с тепловой реабилитацией проводится в здании общежития, офицерской столовой, в штабе, учебных классах, солдатской бане. Будет необходимым образом подготовлен для принятия участников учений полигон. По неофициальной информации на учениях в Гродно ожидают Дмитрия Медведева.

К началу учений сорока строительным организациям, работающим на объекте, предстоит освоить около 28 млрд. белорусских рублей.

Темой учения является подготовка и применение группировок войск в интересах обеспечения военной безопасности cоюзного государства. “При разработке замысла использован один из возможных вариантов возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, основное содержание которого заключается в обострении отношений между государствами на почве межнациональных, этнорелигиозных противоречий и территориальных претензий. Враждующие государства условно расположены в пределах реальных границ Беларуси и трех западных и северо-западных областей России”, — рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси, первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский.

Отметим, что проведение учений вызвало беспокойство среди соседей Беларуси.

Пока официальной информации о сценарии учений и участвующих в них силах недостаточно, однако есть предположение, что они будут напоминать вызвавшие большой резонанс учения “Запад-2009″. Тогда в учениях приняли участие более 12 тысяч военных, официально они были названы оборонными, призванными поддержать стратегическую стабильность в регионе.

В учениях “Запад-2013″ примут участие около 800 военнослужащих 11-й механизированной бригады, которая дислоцируется в Слониме. В понедельник, 2 сентября, во время маршевого танкового броска на полигон, где должны состояться учения, одна из боевых машин завалилась в кювет.

ЧП произошло около 12 часов в Слониме на пересечении улиц Песчаной и Ромашковой. По словам слонимчан, это не первый случай, когда танки на этом участке дороги не вписываются в поворот. Напомним, что и в Гродно не раз случались ЧП с танками.

Также жители улицы Ромашковой рассказали, что после такого перегона военной техники им приходится лопатами поправлять дорожное полотно улицы.

Всего на совместных стратегических учениях с военнослужащими Российской Федерации “Запад-2013″ будут участвовать около 40 единиц техники из Слонима.

“Наши военнослужащие будут отрабатывать навыки в борьбе с незаконными вооружёнными формированиями и силами специальных операций противника”, — сказал корреспонденту “ГС” заместитель командира 11-й бригады по идеологической работе гвардии подполковник Игорь Мишкин.

Эти маневры будут оборонительные. В основе сценария – события современных конфликтов.

На фото танк в Слониме

По материалам s13.ru
Фото s13.ru

melkon
Автор melkon Сентябрь 18, 2013 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.