Визит американских экспертов на польский аэродром

melkon
Автор melkon Февраль 26, 2013 00:00

Визит американских экспертов на польский аэродром

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

С 18-го по 22-е февраля около 60 военных экспертов из Агенства Противоракетной обороны, Европейского Командования США и Инженерных войск США в Европе посетили с визитом военный комплекс в Редзиково.

В ходе визита эксперты из Польши и США провели работы, связанные с будущим строительством базы и подготовкой руководства по гео-техническим работам, проведение которых запланировано на ближайшее время. Визит дал возможность американским экспертам получить представление о сегодняшнем состоянии военного объекта в Редзиково и с запланированными усовершенствованиями на базе.

Этот визит был одним из мероприятий, проводимых должностными лицами Польши и США в рамках подготовки к строительству противоздушного щита на польской базе. Предыдущий визит делегации США на военную базу в Редзиково состоялся в ноябре 2012-го года.

Планируется, что противоздушная оборона США будет развёрнута в Польше до 2018-го года. База в Редзиково будет также элементом противовоздушной обороны НАТО.

На фото истребитель МиГ-29А польских ВВС в Шауляе. 

По материалам mon.gov.pl
Фото Сергея Мелконова
Перевод с английского melkon.lv


Справка melkon.lv:

Редзиково (польск.Redzikowo)— польский посёлок в 4 км от Слупска и в 150 км от Гданьска, приобрёл известность вследствие планировавшегося строительства здесь элементов американской ПРО.Недалеко от поселка расположен аэродром (360 га), построенный немцами в годы Второй мировой войны. В советское время на аэродроме базировался 28-й «Слупский» авиационный полк самолётов МиГ-23 польских ВВС. Там же находился и гражданский аэропорт. В настоящее время аэродром не эксплуатируется.

melkon
Автор melkon Февраль 26, 2013 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.