Заместитель командующего Силами НАТО в Европе посетит Латвию с рабочим визитом

melkon
Автор melkon Сентябрь 20, 2012 00:00

Заместитель командующего Силами НАТО в Европе посетит Латвию с рабочим визитом

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

21-го сентября, заместитель командующего Высшего командования Силами НАТО в Европе (SHAPE), генерал Сэр Ричард Ширеф (Sir Richard Shirreff) встретится с руководителями Латвийского оборонного ведомства, чтобы ознакомиться с новшествами в сфере безопасности Латвии, а также посетит упражнение Альянса для высших командиров и офицеров «Steadfast Pyramid 2012», которое проходит в Латвийской Национальной академии обороны. Генерал Р.Ширеф ознакомится с содержанием упражнения «Steadfast Pyramid 2012» и работой синдикатов, а также примет участие в заключительной торжественной церемонии. С целью обсуждения актуальных вопросов международной, в том числе латвийской безопасности и обороны, генерал Ширеф встретится с командующим Национальными вооружёнными силами Раймондом Граубе. В тот же день, чтобы почтить память жертв Первой мировой войны и бойцов, павших во время освободительных боёв Латвии, генерал Р.Ширеф и генерал-майор Р.Граубе возложат цветы на Рижском Братском кладбище.

В понедельник, 24-го сентября, генерал Р.Ширеф вместе с министром обороны Артисом Пабриксом примут участие торжественной церемонии открытия упражнения «Steadfast Pinnacle 2012», котрое пройдёт в Латвийской Национальной академии ообороны в продолжение проходящему на этой недели циклу обучения в рамках упражнения «Steadfast».

«Steadfast Pyramid» и «Steadfast Pinnacle» готовят командиров и офицеров высшего уровня НАТО использовать способности контроля и командно-руководящие навыки в процессе планирования, подготовки и проведения международнымых операциямий. Оба упражнения – это основанные на сценариях семинары о действиях в кризисных ситуациях, которые не связаны с 5-ой статьёй Вашингтонского договора НАТО.

В обоих упражнениях принимают участие более 50 старших и высших офицеров, а также преподаватели, персонал административной поддержки, специалисты планирования и эксперты.

На фото генерал Sir Richard Shirreff 

По материалам mil.lv
Фото Сергея Мелконова

melkon
Автор melkon Сентябрь 20, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.