В Цесисе пройдёт Курс младших инструкторов для земессаргов

melkon
Автор melkon Сентябрь 18, 2012 00:00

В Цесисе пройдёт Курс младших инструкторов для земессаргов

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

17-го сентября, в Школе инструкторов Национальных вооружённых сил (НВС) впервые начинается 2-я часть Неинтенсивного курса младших инструкторов, в котором примут участие 36 земессаргов из подразделений Земессардзе.

2-я часть продлится две недели и уже 28-го сентября первым выпускникам на торжественной церемони будут вручены капральские знаки отличия.

Общая длительность Неинтенсивного курса младшего инструктора – 6 недель. Курс разделён на две части: первая часть, продолжительностью в четыре недели, проходит в Добеле, на Учебной базе 51-го пехотного батальона Земессардзе; вторя часть, которая длится 2 недели, проходит в Цесисе, в Школе инструкторов НВС. Обучение в рамках каждой части разделено на недельные учебные блоки, чтобы все земессарги, согласовав учёбу со своими прямыми работодателями, смогли полноценно освоить курс обучения. После успешного окончания курса земессарги получат звание капрала.

Темы Неинтенсивного курса младшего инструктра: законы и регламенты (уставы), структура Земессардзе, военная история Латвии, теория физической подготовки, теория делопроизводства, средства связи, защита против оружия массового поражения, кризисный и стрессовый менеджмент, медицина, методика подготовки и проведения занятий в классах, полевых занятий и занятий по оружию, топография, а также патрулирование, теория патрулирования, обороны и нападения, приказ и его исполнение, военное руководство и квалификация руководителя занятиями по стационарной стрельбе.

Неинтенсивный курс младшего инструктора организует Командование обучением НВС в сотрудничестве со Школой инструкторов НВС и Земессардзе.

На фото Центральная площадь города Цесиса 

По материалам zs.mil.lv
Фото Сергея Мелконова

melkon
Автор melkon Сентябрь 18, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.