Начинается упражнение для высших офицеров НАТО «Steadfast Pyramid 2012»

melkon
Автор melkon Сентябрь 17, 2012 00:00

Начинается упражнение для высших офицеров НАТО «Steadfast Pyramid 2012»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

17-го сентября, в Латвийской Национальной академии обороны начнётся упражнение «Steadfast Pyramid 2012» (Устойчивая пирамида), в котором примут участие 28 высших офицеров из 14 стран.

Главное внимание в ходе упражнение будет уделено роли командиров и военных штабов в процессе планирования операций и принятия решений. В упражнении примут участие не только страны НАТО, но представители Швеции, Финляндии и России.

«Упражнение «Steadfast» Латвия организует уже во второй раз, что является высокой оценкой наших способностей», — подчёркивает руководитель упражнения, заместитель начальника Объединённого штаба Национальных вооружённых сил по операциональным вопросам генерал Юрис Зейбартс. — Главным вкладом Латвии является обеспечение инфраструктурой и персоналом, чтобы к нам могли прибыть генералы, лекторы и признанные эксперты отрасли».

«Steadfast Pyramid 2012» – первая часть упражнения, которое проводит Высшее командование союзников в Европе и Командование союзников по вопросам трансформации — продлится всю неделю до 21-го сентября. В свою очередь вторая часть – «Steadfast Pinnacle 2012» (Устойчивая вершина) – пройдёт с 24-го по 28-е сентября с участием высших офицеров НАТО, Европейского Союза и стран-партнёров. Целью упражнений является совершенствование способностей командиров и высших офицеров планировать и руководить операциями.

В обоих упражнениях примут участие более 50 старших и высших офицеров, а также преподаватели, персонал административной поддержки, специалисты по вопросам планирования, эксперты и наблюдатели.

Планируется, что «Steadfast Pyramid» и «Steadfast Pinnacle» будут проводиться в Латвии до 2016-го года.

По материалам mil.lv

melkon
Автор melkon Сентябрь 17, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.