Выделено финансирование для обеспечения дальнейшей деятельности пунктов офицеров связи в Грузии и Белоруссии

melkon
Автор melkon Март 30, 2012 00:00

Выделено финансирование для обеспечения дальнейшей деятельности пунктов офицеров связи в Грузии и Белоруссии

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Во вторник, 27-го марта, Кабинет министов поддержал проект распоряженя «О выделении средств из бюджетной программы «Средства для непредвиденных ситуаций»», в соответствии с которым Министерству внутренних дел (Государственной пограничной службе) будут выделены денежные средства в размере 81 233 лат.

Средства предусмотрены для обеспечения деятельности пунктов офицеров связи Государственной пограничной службы (ГПС) в Грузии и Белоруссии в период времени с 1-го апреля по 31-е декабря 2012-го года.

Пункты офицеров связи ГПС, действующие в двнный момент на территории Грузии и Белорусси в рамках проекта Европейского фонда внешних границ «Дальнейшее развития пункта офицеров связи по вопросам иммиграции Латвийской Республики, Эстонской Республики и Литовской Республики в Грузии и Белорусии», осуществляемого в рамках Программы солидарности и управленя миграционными потоками на 2007-ой – 2013-й год, прекратят свою работу 30-го марта этого года. В свою очередь новый проект, поданный на конкурс в Еврокомиссию, находится на стадии рассмотрения, и его реализация начнётся не ранее января 2013-го года.

Целью деятельности офицеров связи Государственной пограничной службы является борьба с нелегальной иммиграцией, усиление пограничного контроля на внешних границах Евросоюза и эффективное управление миграционным потоком в соответствии с требованиями пакета нормативных актов Шенгенской зоны. Кроме того, согласно трёхстороннего меморандума, латвийские офицеры связи по вопросам иммиграции действую также в в пользу Литвы и Эстонии.

Фото Сергея Мелконова

melkon
Автор melkon Март 30, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.