Курс обучения пройдут земессарги из всех подразделений 2-го округа Земессардзе

melkon
Автор melkon Февраль 26, 2012 00:00

Курс обучения пройдут земессарги из всех подразделений 2-го округа Земессардзе

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

В конце недели, с 25-го по 26-е февраля, земессарги всех подразделений 2-го округа Земессардзе (ЗС) пройдут курс обучения, в том числе:

1) 150 земессаргов 35-го батальона будут осведомлены о правилах поведения в случае нахождения взрывоопасных предметов и ознакомлены с регламентами ЗС. Курс обучения пройдёт в Прейли, Ливаны, Комбули и Дагде.

2) 30 земессаргов 34-го артиллерийского батальона ЗС пройдут основной курс обучения, в рамках которого они освоят навыки полевого боя.

3) 33 земессарга пройдут основной курс обучения в 25-ом пехотном батальоне ЗС в Гулбене, где земессарги возобновят знания в сфере военных регламентов, вооружения и правил безопасности.

4) 70 земессаргов-специалистов пройдут обучение в Штабе 55-го пехотного батальона ЗС в Айзкраукле, где они освоят навыки работы с радиостанциями и закрепят теоретические знания и умение обращаться с пулемётом.

5) Согласно плану, 50 земессаргов 31-го батальона ЗС по защите от оружия массового поражения примут участие в учебных стрельбах, которые пройдут на полигоне Лачусила.

Персонами, принятыми в ЗС, являются земессарги, выполняющие задачи Земессардзе в свободное от основной работы время. В ходе службы земессарги осваивают тактику малых подразделений, навыки ведения боя, приёмы оказания первой медицинской помощи, специфику работ по пожаротушению и спасению людей, а также принципы обеспечения охраны и защиты объектов, и обеспечения общественного порядка.

На фото: земессарги 56-го Екабпилского батальона ЗС

Фото Сергей Мелконов
По материалам mil.lv

melkon
Автор melkon Февраль 26, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.