Впервые в ВС РФ внедрена защищённая система военного Интернета в Западном военном округе

melkon
Автор melkon Сентябрь 4, 2012 00:00

Впервые в ВС РФ внедрена защищённая система военного Интернета в Западном военном округе

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone


Войска связи Западного военного округа на масштабных учениях объединили в едином информационном пространстве соединения и воинские части от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Североморска до Воронежа.

Глобальная «военная паутина», созданная на основе новых технологий, обеспечила соединения и воинские части ЗВО дислоцированные на территории Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов всеми возможными видами обмена информацией.

В настоящее время, помимо классических каналов связи, должностным лицам ЗВО доступны современные специализированные электронные коммуникационные сети, позволяющие осуществлять управление войсками в реальном масштабе времени, мгновенно передавать различные текстовые документы, а также фото- и видеофайлы неограниченного объема.

Кроме того, созданная система позволяет проводить видеосвязь командиров и начальников, находящихся в любой точке Западного военного округа. Современные средства связи позволяют проводить видео сеансы с экипажами кораблей, выполняющих задачи в Мировом океане.

Созданное информационное поле обладает высокой степенью защищенности от внешних воздействий и позволяет проводить обмен информацией с гарантированной степенью защиты передаваемой информации.

При создании единого информационного пространства военными связистами ЗВО была создана автономная многоуровневая сеть узлов и постов связи, которая связала всеми видами открытой и закрытой связи соединения и воинские части сухопутной составляющей Западного военного округа, Балтийского и Северного флотов, а также авиационного командования.

В ходе учения подразделения РЭБ проводят атаки, ставят помехи в радиосетях управления, а разведывательная авиация проверяет надежность маскировки районов развертывания узлов связи пунктов управления и линий связи, скрытного перемещения войск.

Всего к учениям войск связи Западного военного округа привлечено более 9 тысяч военнослужащих и около 1,5 тысяч единиц боевой и специальной техники.

Пресс-служба Западного военного округа (ЗВО)

По материалам mil.ru
Фото mil.ru

melkon
Автор melkon Сентябрь 4, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.