Уникальные пуски противокорабельных ракет с берега Сахалина

melkon
Автор melkon Июль 6, 2012 00:00

Уникальные пуски противокорабельных ракет с берега Сахалина

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

6 июля на юго-восточном побережье о. Сахалин в рамках летней боевой учебы береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ), под руководством генерал-майора Сергея Пушкина состоялась групповая ракетная стрельба береговыми противокорабельными комплексами «Редут» и «Рубеж» по различным видам надводных мишеней в Южной части Охотского моря.

Получив целеуказание с самолета, первыми с интервалом в несколько секунд вышли ракеты дальнобойного комплекса «Редут». Скрывшись за горизонтом, они нашли свою мишень, роль которой выполняла списанная плавказарма, удаленная на 200 км от берега.

После короткой обработки данных со своей радиолокационной станции расчет «Рубежа» выпустил ракету по реальной цели, имитирующей корабль, до которой было около 100 км.

Сильный туман и волнение моря в районе нахождения мишеней сильно осложнили работу ракетчиков. Но, несмотря на капризы погоды, задача была выполнена с отличными результатами.

Радиотехнические средства и противолодочный самолет Ту-142МЗ, осуществлявшие контроль в районе пусков, подтвердили поражение всех мишеней.

Подобные стрельбы соединениями и подразделениями береговых войск Тихоокеанского флота уже производились в прошлом году с побережья Камчатки во время двухсторонних командно-штабных учений.

По словам руководителя стрельбы полковника Александра Шевченко, уникальность данных пусков в этом году заключается в том, что на берегу Сахалина были оперативно развернуты несколько пусковых установок, в короткие сроки доставленных большими десантными кораблями из Приморского и Камчатского краев.

По материалам Пресс-службы Восточного военного округа
Фото с сайта snariad.ru

Справка:

844-й береговой ракетный полк Балтийского флота базировался в Вентспилсе до 1993 года. В 1984 году один дивизион полка был отправлен на остров Симушир в центре группы Курильских островов. Оставшиеся дивизионы полка были выведены в 1993 году в Кронштадт и Донское Калининградской области. Статья об истории 844-го обрп напечатана в журнале BALTFORT №17 декабрь 2011 года
 

melkon
Автор melkon Июль 6, 2012 00:00
Написать комментарий

Комментариев нет.

Комментариев пока нет!

Комментариев нет, но вы можете быть первым, чтобы комментировать эту статью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.